آخر الأحداث والمستجدات 

إنطلاق فعاليات الدورة الثانية لملتقى المرأة والطفولة بمكناس تحت شعار: التفوق فريضة إسلامية وضرورة واقعية

إنطلاق فعاليات الدورة الثانية لملتقى المرأة والطفولة بمكناس تحت شعار: التفوق فريضة إسلامية وضرورة واقعية

انطلقت، اليوم السبت 29 نونبر 2014م بمكناس، فعاليات الدورة الثانية لملتقى المرأة والطفولة (دورة التفوق) الذي ينظمه، على مدى يومين، مركز التوثيق والأنشطة الثقافية التابع لمندوبية وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، وذلك تحت شعار "التفوق، فريضة إسلامية وضرورة واقعية". 

وأكد المندوب الجهوية للأوقاف والشؤون الإسلامية محمد المجدوبي، في كلمة بالمناسبة، أن الهدف من هذا الملتقى، الذي يأتي بمناسبة اليوم العالمي للطفل، هو المساهمة في التوعية والتحسيس بأهمية التفوق لدى الناشئة وتطوير ثقتهم بالنفس علميا واجتماعيا وتنمية المزايا الإيجابية في شخصية الطفل، واكتشاف مواهب النساء والأطفال في مختلف المجالات والاعتراف بمجهودات المتميزين في العلم والثقافة والأخلاق.

من جهته، اعتبر رئيس المجلس العلمي المحلي لمكناس محمد السيسي أن الحديث عن تفوق الناشئة هو بالضرورة حديث عن إعداد أم تتقن وظيفة الأمومة حتى تساهم في إعداد الناشئة من أجل التفوق وذلك من خلال التربية والرعاية والمتابعة. وينظم على هامش هذا الملتقى معرض من عدة فضاءات تضم منتوجات متنوعة من إبداع أطفال ونساء وورشات تربوية وفقرات تنشيطية للأطفال وفضاء لصحة المرأة والطفل. وتتواصل فقرات هذه التظاهرة، المنظمة بتعاون مع هيئات وجمعيات فاعلة في مجال المرأة والطفولة، بتنظيم أنشطة فكرية وثقافية ورياضة منها بالخصوص، محاضرات وعروض مسرحية ودورات تكوينية في مجال التنمية الذاتية ومهارات التميز والتفوق الدراسي.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : هيئة التحرير
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2014-11-29 22:40:21

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك